А вот в Египет манго попало из Шри-Ланки (в свою очередь, на остров плоды завезли с индийских сортов).
Самое вкусное манго в Египте растет в Исмаилии, Шаркии, Гизе, Файоме, Кере, Нобарии. В общей сложности, на долю этих провинций приходится почти 90% мангового объема, а это, на секундочку, более 200 000 тонн/год.
В большинстве случаев фрукты срывают полусозревшими или вовсе зелеными, грузят в контейнеры и через Средиземное по Черному морю отправляют до Новороссийска. Но чтобы занять свое место в контейнере, плодам еще нужно как-то попасть в Александрию, где находится крупнейший египетский порт. На всё про всё уходит порядка 3-4 недель. Ах, да, еще неделя, чтобы доставить контейнер с экзотикой в Москву.
Учитывая эти факторы и то, что людям неинтересно покупать невкусное задорого, мы решили пойти по другому пути!
Важно! На заморозку отправляются только полностью спелые плоды. Собираем, сортируем, чистим и фасуем фрукты исключительно вручную. Мы хотели привезти в Россию лучший продукт и у нас это получилось!
С египетских плантаций – прямо в вашу морозилку!