Откуда в Египте манго

В Египте хватает вещей, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова. Одна из них – манго!

Изначально манго росло (именно так в среднем роде) в Южной Азии, восточной Индии, Бирме и Андаманских островах. Не вдаваясь в подробности, примерно в Х в.н.э. вкус фрукта узнали в восточной Азии/Африке.

А вот в Египет манго попало из Шри-Ланки (в свою очередь, на остров плоды завезли с индийских сортов).


Мало кто знает (да, чего уж там, вообще никто не знает), что первые манговые деревья в саду египетского университета в 1825 г. посадил сам Мухаммед Али-паша. Справка: для истории Мухаммед Али-паша – то же, что Петр I для России, или Наполеон для Франции.

Долго время жители Египта считали манговые деревья исключительно декоративным растением, как говорится, посмотрели, полюбовались, да, и ладно. Но, распробовав, что к чему, начали высаживать и выращивать буквально повсюду.

Где в Египте растет манго

Манго любит влажность, поэтому для выращивания плодовых деревьев идеально подходят прибрежные районы, в т.ч. Дельта Нила (к слову, одна из самых больших речных дельт по меркам всего мира).

Самое вкусное манго в Египте растет в Исмаилии, Шаркии, Гизе, Файоме, Кере, Нобарии. В общей сложности, на долю этих провинций приходится почти 90% мангового объема, а это, на секундочку, более 200 000 тонн/год.

Как манго из Египта попадает в Россию

Сегодня все фрукты путешествуют морем. Да, были времена, когда транспортировали самолетами, но от этого способа пришлось отказаться в силу дороговизны.


В большинстве случаев фрукты срывают полусозревшими или вовсе зелеными, грузят в контейнеры и через Средиземное по Черному морю отправляют до Новороссийска. Но чтобы занять свое место в контейнере, плодам еще нужно как-то попасть в Александрию, где находится крупнейший египетский порт. На всё про всё уходит порядка 3-4 недель. Ах, да, еще неделя, чтобы доставить контейнер с экзотикой в Москву.

Такой стресс выдерживают далеко не все фрукты, а те, которые все-таки доезжают, теряют и вкус, и питательную ценность.

Учитывая эти факторы и то, что людям неинтересно покупать невкусное задорого, мы решили пойти по другому пути!

Египетское замороженное манго сорта Зебдея

Fresh Import – это сотни и сотни километров манговых плантаций в Египте. Экзотику мы выращиваем сами. Чтобы сохранить вкус и витамины плодов, нам удалось остановить время. Благодаря технологии быстрой заморозки, даже через тысячи километров логистики, вкус и структура манго остается как только что с ветки.

Важно! На заморозку отправляются только полностью спелые плоды. Собираем, сортируем, чистим и фасуем фрукты исключительно вручную. Мы хотели привезти в Россию лучший продукт и у нас это получилось!

Замороженное манго Fresh Import – это 100% натуральность. В фирменных пакетах сочная спелая мякоть и ничего кроме мякоти, даже кожура и косточка остались в Египте.

И, да, вы можете купить египетское манго в любом количестве – хоть 1 кг (на пробу), хоть сразу 6 (когда уже распробовали). Хранится экзотика просто в морозилке. Всего-то нужно открыть холодильник, разморозить и приступить. А можно и не размораживать – крупные сочные дольки замороженного манго дадут фору любому магазинному мороженому.

С египетских плантаций – прямо в вашу морозилку!

премиум сорта
с доставкой
Замороженные крупные дольки в удобной фасовке от 1 кг
Плоды зреют на собственных плантациях Fresh Import в Египте
Сладкая кремовая мякоть премиум сорта «Зебдея»
МАНГО