Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Подробнее см. Политику конфиденциальности

Манго-гид по вкусовым сочетаниям

Привет всем любителям необычных гастрономических сочетаний и вкусовых ощущений!

Всем нам известна укоренившаяся со временем тропическая классика – сочетание манго и маракуйи заполонило полки магазинов в различных своих формах и проявлениях. Йогурты, мороженное, шоколад – тропическая лихарадка захватила умы потребителей.

Манго – фрукт королевский и сочетается с большим количеством продуктов, некоторые из которых оказываются весьма неожиданными для потребителя.

Что такое "фудпейринг" и с чем его едят?

Как парфюмеры изучают тончайшие ноты, составляющие аромат, так и повара разбирают вкус каждого продукта "по полочкам", чтобы удивить клиента новым необычным вкусовым сочетанием. Кулинария основана на методе проб и ошибок – в ходе экспериментов рождаются новые блюда, новые вкусы.

Фудпейринг – это своего рода наука о вкусовых сочетаниях ингредиентов, важной фигурой в развитии теории которой является бельгийский биоинженер Бернар Лаусс. В компании ученых он разработал научный метод сочетания вкусов. Некоторые из них максимально необычны, другие же вошли в классику кулинарного искусства.

Так что же с манго?

Вкус, текстура и яркость манго хорошо сочетаются с большим количеством ингредиентов разных кухонь мира. Откроем же новые вкусовые грани манго вместе с вами.

Пикантный манго

Необычное на первый взгляд сочетание острого перца чили и сладкой мякоти манго заставляет работать вкусовые рецепторы еще усерднее. Манго прекрасно гармонирует с пряностями и специями. Зира, кориандр и карри традиционно сочетаются с манго в восточной кухне

Манго с кислинкой

Сочетая манго и лайм мы получаем гармоничный тандем – лайм прекрасно раскроет цветочные нотки во вкусе и аромате манго.

Казалось бы, лимон – хорошая альтернатива лайму, но имейте в виду, что его вкус немного мягче и полностью раскрыть весь вкусовой потенциал манго с ним не получится.

Говоря о кислинке, не забудем о сочетании манго и яблок. Берем кисловатые хрустящие яблочные дольки в сочетании со спелым манго, чтобы вкусы не конкурировали друг с другом, а дополняли.

Манго – это не только десерты

С тропическим фруктом можно делать маринады, салаты с овощами и даже запекать с мясом. Одной десертной составляющей манго не ограничивается.

Конечно, есть неизменная классика и можно в очередной раз сделать блюдо на основе тропического микса, но ведь куда интереснее экспериментировать со вкусами. Возможно вы захотите попробовать что-то новенькое после прочтения статьи.

Мы готовы доставить спелое египетское манго прямо к вашей двери для любых кулинарных экспериментов. Сочная мякоть египетского манго сорта "Зебдея" – сплошное наслаждение без кожуры и косточки. 1, 3, 6 кг – фасовка на любой вкус (а вкус сочного манго, поверьте, вас точно не разочарует).

Пробуйте новое, а Fresh Import позаботится о вкусном манго для вас!


премиум сорта
с доставкой
Замороженные крупные дольки в удобной фасовке от 1 кг
Плоды зреют на собственных плантациях Fresh Import в Египте
Сладкая кремовая мякоть премиум сорта «Зебдея»
МАНГО