Маринад придаст курочке особый вкус, поэтому начинаем приготовления именно с него. В блендере пюрируем все ингредиенты, кроме курицы: манго, чеснок, лук, соус, кинзу, уксус и масло взбиваем с кокосовым молоком.
Солим, добавляем сок и цедру лайма, а для большей пикантности можем добавить имбирь.
Тщательно обмазываем курицу в маринаде, оставляем мариноваться на 4-16 часов в холодильнике. Жарим курицу в духовке до полной готовности и подаём к столу.
Как приготовить курицу в манговом маринаде
- Куриная грудка — 2 кг.
- Манго — 3-4 дольки от Fresh Import.
- Кокосовое молоко — 400 мл.
Курица в манговом маринаде
Приятного аппетита с Fresh Import!
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Зелёный лук — 2 пера
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый соус шрирача — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.