Приготовить рис на молоке.
Мелконарезанные кубики манго залить соком.
Растворенный в воде до однородной консистенции желатин вылить в манго-массу. Разлить по креманкам, убрать в холодильник.
Из лаймов добыть цедру и сок, смешать с приготовленным рисом и качественно взбитыми сливками. Кто любит слаще – добавляет сахар.
остать манговое желе, разложить рисовый крем по стаканам/креманкам, и окончательно охладить 20-30 мин.
* Количество желатина зависит от того, какой консистенции желе вы предпочитаете: нежное или плотно-упругое.
Как приготовить манговое желе с рисом
- Рис – 150 г
- Молоко – 340 мл
- Сливки – 250 мл (приведен объем взбитых)
- Манго Fresh Import – 3 дольки
- Желатин – 2-3 листа*
- Фруктовый сок – 120 мл (пакетированный или свежевыжатый апельсиновый)
- Лайм – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
Приятного аппетита с Fresh Import!