Как разморозить замороженное манго, чтобы фрукты сохранили форму

Имея дело с замороженными фруктами-ягодами, важно помнить правило: замораживаем – быстро, размораживаем – медленно:

  • быстрая заморозка исключает риск образования крупных кристаллов, которые нарушают целостность плодов,
  • медленная разморозка – максимально аккуратно и бережно возвращает фрукты к жизни.

Чтобы замороженное манго после разморозки сохранило не только вкус, но и форму – размораживать дольки нужно на верхней полке холодильника. Процесс небыстрый, но максимально щадящий для вкусовых качеств, витаминов, структуры и внешнего вида манго.

Благодаря естественной разморозке в основной камере холодильника, дольки манго останутся сочными, приятно упругими и красивыми: вечером достали из морозилки, отмерили нужное количество мякоти и переложили на полку холодильника.

Если важно сохранить наивысшее качество продукта, нельзя размораживать манго:
  • в микроволновке;
  • под струей горячей воды или просто в воде;
  • на батарее.
Разморозка при комнатной температуре на воздухе не скажется на вкусе и питательной ценности манго, но на внешний вид мякоти повлияет.
Повторная заморозка не допускается.

премиум сорта
с доставкой
Замороженные крупные дольки в удобной фасовке от 1 кг
Плоды зреют на собственных плантациях Fresh Import в Египте
Сладкая кремовая мякоть премиум сорта «Зебдея»
МАНГО