Верить нельзя никому – уж вы мне поверьте! На повестке дня мифы о замороженных фруктах, в частности, манго.
Миф №1 – заморозка уничтожает витамины, манго становится «мертвым» Да, витамины – товарищи капризные. Больше всего их содержится в сезонных спелых плодах. Но! Сразу после сбора запускаются процессы разрушения. Первым распадается витамин «С» – буквально через 2-3 ч после того, как фрукт сорван.
Если сравнивать сушку, консервирование и заморозку, то именно заморозка – самый щадящий метод, сохраняющий максимальное количество витаминов. В подтверждение – цифры:
- при хранении на протяжении 5-7 дней разрушается 50% витамина С,
- варка фруктов всего 2-3 мин. уничтожает витамин С полностью (это отсылка к джемам и компотам),
- а при быстрой заморозке теряется всего 10% витамина С.