Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и перемешиваем его с оливковым маслом. Очищенные креветки солим и перчим, маринуем в масле с чесноком 10 минут.
Готовим салатную заправку. Смешиваем оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Листья салата рвем руками и поливаем 1/4 нашего соуса. Перемешиваем и даём настояться.
Черри нарезаем на четвертинки, а манго – на ломтики. Для подачи выкладываем на тарелку листья салата, за ними помидоры, креветки и манго. Сверху заправляем оставшимся соусом и соком четверти апельсина.
На разогретую сковородку выкладываем креветки и жарим их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистости. Даём лишнему маслу с креветок впитаться в бумажное полотенце.
Как приготовить салат с манго и креветками
- Тигровые креветки – 12 шт.
- Манго – 2 дольки от Fresh Import
- Чеснок– 2 зубчика
- Помидоры черри – 8 шт.
Cалат с манго и креветками
Приятного аппетита с Fresh Import!
- Листья салата – 6-8 шт.
- Бальзамический уксус –2 ст.л
- Мёд – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л. (для салатной заправки), 1 ч. л. (для маринования креветок)
- Лимонный сок – 1/2 ст. л.
- Апельсин – четвертинка для сока
- Соль, перец – по вкусу