Интервью с дерева – как растет и спеет манго

Манго в России – экзотика. Это не те фрукты, которые покупаешь «пару килограммчиков» по пути с работы домой. Плоды выбирают тщательно и внимательно, ибо, если промахнуться, будет обидно задорого.
Но обо всем по порядку.

Далее – со слов самого манго. Материал-эксклюзив.

Привет! Да, я манго! Расту на дереве, которое так и называется «манговое», ну, или мангифера. В период цветения мое тропическое дерево выглядит просто потрясающе, а пахнет так, что от приятности кружится голова.

К слову, дерево, на котором я расту и зрею, выращивают не только ради плодов, но и для красоты тоже. Парки, скверы, зимние сады и прочие объекты ландшафтного дизайна с мангиферой, - как отдельный вид прекрасного.


Но основное мое предназначение все-таки сельскохозяйственное. Странновато звучит: «сельскохозяйственное манго», но, по сути, в странах-экспортерах – так и есть.

И, да, направо и налево манго не растет. Дерево очень чувствительно к холоду, а для гармоничного роста и развития требуется много, очень много света. Зато особо обогащенная почва не нужна. Мое дерево само себе добудет воду и полезные вещества за счет корней, длиной 5-6, а то и все 10 метров.

Думаешь, вечнозелеными бывают только сосны да ели? Манговое дерево тоже относится к вечнозеленым, нелистопадным. У полностью сформировавшихся растений мощные глянцевые листья продолговатой формы, сверху – насыщенно-зеленые, снизу –светлее. Соцветия напоминают метелки, в каждой по +/-2 000 (!) цветочков (интересно, кто пересчитывал). Вот только опыляется и плодоносит из этих нескольких сотен цветов всего пара штук. Есть и очень самостоятельные сорта, которые «делают» манго даже без опыления.


Манговых плодов можно не ждать, если часто идут дожди, или температура воздуха опускается ниже +12. И, да, это не тот случай, когда посадил манго и на следующий год собрал урожай. Подождать спелых фруктов придется лет эдак 5-6.

Если хочется вырастить манго в домашних условиях, да, не просто вырастить, а таки увидеть цветы, нужно покупать привитые саженцы, а просто из косточки – любопытно и занятно, но не то пальто.

Мои собратья вызревают на длинных побегах по два и больше на каждом. Размеры манго: длина +/-22 см., вес до 700 г. А еще я – до чертиков стильный плод! Окрас манго варьируется от желто-оранжевого до насыщенно-зеленого. Несмотря на космическую красоту и аппетитность, кожуру манго есть все-таки не надо.

Отборное манго – это плод без пятен и вмятин. Мякоть – не твердая, но и не мягкая, такая себе золотая середина кремовой консистенции.

Если душа очень просит, купить манго можно и в незрелом виде. Любовно завернуть в темную непрозрачную бумагу и оставить в теплом месте. Через 5-7 дней манго можно есть.

За что меня любят? Ну, а за что меня не любить-то?
  • Крутейший тропический вкус, который многим даже тяжело описать словами.
  • Приятный аромат, окутывающий атмосферой отпуска.
  • Огромная ценность для организма в виде витаминов и незаменимых аминокислот.



Чтобы тебе было вкусно и полезно, меня собирают (хиленьких собратьев бракуют), замораживают, чистят, изымают косточку, пакуют в фирменные пакеты и в специальных рефрижераторах отправляют из Египта в Россию.

Соблюдение температурного режима обеспечивает доставку в лучшем виде, т.е. мы все приезжаем красивые, вкусные и полезные.

Купить манго можно прямо на этом сайте.

Привезем к твоей двери сладкий сочный премиум сорт Зебдея, выращенный на собственных плантациях Fresh Import в Египте.


премиум сорта
с доставкой
Замороженные крупные дольки в удобной фасовке от 1 кг
Плоды зреют на собственных плантациях Fresh Import в Египте
Сладкая кремовая мякоть премиум сорта «Зебдея»
МАНГО